Freitag, 29. April 2016

Zur Frühlingszeit: Spargelpfannkuchen mit Schinken

Frühlingszeit=Spargelzeit

Heute gibt es:

Spargelpfannkuchen mit Schinken und Erbsenpüree

Ihr braucht nicht viel:

ein gutes Pfund Spargel oder mehr 


Dinkelmehl oder anderes Vollkornmehl
2 Eier
Milch Salz Pfeffer Prise Zucker 
Kochschinken 
Etwas geriebenen Käse z.B. Goulds)
Sahne
TK Erbsen 
Etwas Gemüsebrühe 
Eine Knoblauchzehe

Wie geht's?

Spargel schälen, die Schalen auskochen ( das mache ich immer und ergibt heute Abend eine schöne Spargelsuppe.

Alternativ könnt ihr die Schalen in Wasser einweichen und morgen damit eure Blumen gießen).

Spargel im Sud aus den Schalen ( wie weich ist Geschmacksache) mit einer Prise Salz und Zucker weichkochen. 

Einen Pfannkuchenteig anrühren (das kann bestimmt jeder) und mehrere 
Pfannkuchen ausbacken

Tk Erbsen mit etwas Gemüsebrühe und der Knoblauchzehe weichkochen und fein pürieren.

In jeden Pfannkuchen etwas Erbsenpüree streichen, 3 Stangen Spargel draufsetzen, etwas geriebenen Käse und aufrollen. Alle Pfannkuchenrollen in eine Auflaufform setzen mit etwas Sahne begießen und Käse bestreuen und kurz im Backofen überbacken. 

Yummie

Kurz noch zur Spargelsuppe , die ihr euch nicht ergehen lassen solltet:

Ein paar geschälte, gewürfelte Kartoffeln im Kochwasser vom Spargel weichkochen, pürieren, solltet ihr noch Erbsenpüree übrig habe , rein damit , ein Schuss Sahne , kleingehakte Kräuter und eventuelle Reste vom Spargel und Käse rein und fertig ist euer Abendsüppchen. 

Vielleicht habt ihr bemerkt, dass alles jetzt ratzekahl weggefuttert ist. So soll es sein. Nix mit wegschmeißen. Ein Dorn im Auge sind mir noch die vielen Plastikverpackungen (Schinken, Käse, Spargel), die heute angefallen sind. Da gibt es noch Verbesserungsbedarf, denn ich möchte nicht nur Essensreste vermeiden, sondern auch Plastikverpackungen. Mit etwas mehr Planung sind diese sicher vermeidbar. Ich arbeite dran!

Bis bald eure Ingrid








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen